Hola!!!!! La verdad que hace bastante que no publico por aqui.
Tuve muchos exámenes y la verdad que cocinar cociné poco,pero estuve en casa de mi abuela hace dos días y se me ocurrió una receta gracias al menú de ese dia.
¿HAY ALGUIEN MAS FAMOSO QUE UNA CROQUETA?
Esta receta hoy triunfa.
Ingredientes (16 coquetas grandes)
- 1 Pechuga de pollo (unos 250g)
Bechamel:
- 50g de mantequilla
- 50g de harina (mejor tamizada)
- 500 ml de leche
- Sal
- Pimienta negra (opcional)
- Nuez moscada
Para rebozar:
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite para freír
Elaboración
Preparamos la masa de las croquetas...
- Cocemos el pollo en un cazo con agua y un puñadito de sal durante unos 30 minutos.
- Picamos el pollo muy finito, desechando las partes más feas y las grasas.
- Preparamos la bechamel:
- Calentamos la leche, sin que hierva. Se puede hacer en el microondas.
- En un cazo que no se pegue, derretimos la mantequilla a fuego medio.
- Bajamos el fuego e incorporamos la harina, removiendo constantemente con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Cocemos la harina hasta que coja algo de color, sin que llegue a tostarse, para que no quede sabor a harina cruda.
- Con el fuego al mínimo, añadimos un poco de leche (como medio vasito) y seguimos removiendo hasta que la masa la absorba. Añadimos otro chorrito de leche y seguimos removiendo. Repetimos hasta haber incorporado toda la leche, deshaciendo los grumos que puedan salir. Este proceso requiere paciencia, sin prisas, ya que habrá llevar la salsa a ebullición y seguir removiendo durante unos 10-15 minutos.
- Cuando tengamos una crema ligada que se desliza con la cuchara, añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mejor a poquitos, ya que podemos probar la salsa para ver el punto de sal. De nuez moscada es mejor quedarse algo corto, ya que luego potencia su sabor.
- Lista la bechamel, incorporamos el pollo y removemos hasta integrarlo. Dejamos cocer unos minutos, removiendo para que no se pegue. Probamos de sal y corregimos si es necesario.
- Dejamos la mezcla enfriar y la echamos en una fuente. Tapamos la fuente con film para que no se forme costra en la salsa y lo metemos al frigo durante unas horas para que se endurezca y podamos dar forma a las croquetas. Mejor de un día para otro.
- Batimos un huevo y lo ponemos al lado de la sartén donde vamos a freír las croquetas.
- Ponemos también un plato con el pan rallado.
- En una sartén, añadimos abundante aceite y lo ponemos a calentar.
- Cogemos cada croqueta y la pasamos por huevo, embadurnando bien, y acto seguido por el pan rallado, rebozando uniformemente.
- Por último, echamos las croquetas en el aceite, mejor en tandas para poder manejarlas. Cuando se vayan dorando por un lado, damos la vuelta con cuidado hasta que estén doradas de forma uniforme. Las vamos sacando a un plato con papel absorbente y seguimos con la siguiente tanda.
Comentarios
Publicar un comentario