CHURROS DE PATATA


Buen diaaa!!!!! Lo que hoy os traigo a lo mejor no es lo que os esperabais ya que lo que mas me pedíais era comida  saludable pero después de que mi abuela me las cocinara este domingo no me pude resistir a enseñaros esta receta.





INGREDIENTES:
    • Aceite de oliva
    • 400g Puré de patatas
    • 50g Harina de maíz refinada
    • Pimienta negra molida
    • Sal
    • 2 Yemas de huevo



Contamos con que tenemos un puré de patatas preparado y que hemos reservado los 400G  necesarios para la receta.
Mezclamos el puré con las yemas de huevo (en su defecto, un huevo entero), la harina de maíz, el queso Parmesano rallado y la mostaza. Salpimentamos al gusto y removemos bien hasta obtener una masa homogénea. Rellenamos con ella una manga pastelera con una boquilla de estrella y lo dejamos reposar en el congelador 10 minutos para que tome cuerpo.
Mientras tanto, llenamos una sartén con aceite de oliva hasta la mitad y lo calentamos a fuego medio alto. Dejamos caer tiras del puré sobre el aceite caliente, con suavidad para evitar salpicaduras y quemaduras. Volteamos cuando la parte inferior esté dorada y freímos por la otra cara antes de retirar. Escurrimos el exceso de aceite y servimos inmediatamente.

Comentarios