BUENASS!!!!
Hay que compensar todos los días que he estado perdida por ahí para recomendaros esta PEDAZO DE RECETA que os vais a quedar 3 días sin moveros del sofá.
Hay que compensar todos los días que he estado perdida por ahí para recomendaros esta PEDAZO DE RECETA que os vais a quedar 3 días sin moveros del sofá.
Hamburguesas Rellenas
Ingredientes (2 hamburguesas)
- 2 panes de hamburguesa
- 300g de carne picada (de ternera, mixta o de pollo, al gusto)
- Lechuga
- Rúcula (opcional)
- Tomate
- Pepinillos
- Mayonesa, ketchup, mostaza (al gusto)
- Sal y Pimienta negra
Para la rellena de foie y cebolla caramelizada
- 1 rodaja de foie
- 1 cucharada de cebolla caramelizada (preparada previamente, receta aquí)
- 1 loncha de Queso Cheddar
Para la rellena de queso de cabra y chorizo picante
- 1 rodaja de queso de cabra
- Unos taquitos de chorizo picante
- 1 huevo
Elaboración
- Comenzamos con la carne de la hamburguesa, mezclando en un bol la carne picada, un pellizco de sal y un poco de pimienta negra recién molida.
- Dividimos la carne en dos bolas de tamaño similar.
- Para cada hamburguesa, dividimos de nuevo en dos la carne, y...
- Ponemos la primera bola en el molde con el accesorio de hacerles la forma normal. Hacemos una hamburguesa y reservamos.
- Ponemos la segunda bola en el molde con el accesorio para hacer el hueco y apretamos.
- Añadimos los ingredientes con los que vamos a rellenar cada hamburguesa
- Tapamos con la primera hamburguesa y prensamos.
- Llevamos las hamburguesas a una sartén o plancha a fuego medio/bajo, de manera que se vayan haciendo por dentro poco a poco. Cuando se haya hecho la mitad de la hamburguesa (haya cambiado de color), damos la vuelta y cocinamos hasta que esté hecha al completo.
- Si los bordes se quedan muy blancos, podemos poner la hamburguesa en vertical con la ayuda de unas paletas o unas pinzas e ir pasando el lateral por la plancha unos segundos hasta que coja color.
- Un truco para que se hagan más rápido es tapar la sartén o la plancha, de manera que se retenga más el calor.
- Mientras se hace la carne, tostamos ligeramente los panes. Los untamos con mayonesa o la salsa que más nos guste y añadimos la lechuga y la rúcula.
- Preparamos el tomate, lavándolo y cortándolo en rodajas. Cortamos igualmente en rodajas el pepinillo.
- Cuando la carne esté hecha, la montamos sobre el pan y la lechuga y añadimos los toppings:
- Para la hamburguesa con foie y cebolla caramelizada: añadimos una loncha de queso, las rodajas de pepinillo y el tomate.Para la hamburguesa de queso de cabra y chorizo picante: freímos un huevo (o lo hacemos a la plancha) y coronamos la hamburguesa.
- Servimos junto a unas patatas rejilla, patatas fritas, una ensalada americana, ...
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